四川新闻联播丨中非经贸博览会今开幕 四川馆亮相
来源:四川观察发布时间:2021-09-28阅读:
  


第二届中非经贸博览会今天在湖南长沙开幕,四川馆以“开放四川、川连中非”为主题亮相博览会,40多家四川企业抱团参展。

记者华小梅:“四川馆”的展位设计上,融入了熊猫、川剧脸谱和三星堆等四川的代表性元素,多角度展示了四川在对外投资合作发展优势和对外经贸合作的成果,像这个区域就集中展示了九家重点企业在“走出去”方面所取得的成就。

中国东方电气集团合作有限公司合同商务部总经理秦仕信:东方电气在非洲的埃塞俄比亚等十多个国家承担了水电、风电、太阳能等领域的多个项目,参加这次中非经贸博览会,希望我们找到更多的朋友一起开展非洲新能源市场的合作。

今年上半年,我省同非洲的贸易进出口额为42.7亿元,同比增长10.2%,服装纺织、食品、农产品等产品已远销非洲。

四川省商务厅副厅长周万山:我们借助中非博览会这样的平台,能够推动更多的四川企业拓展非洲市场,下一步我们想借助“八大”行动计划,进一步加强与非洲的产品贸易、农业等行业的合作。

近几年,随着共建“一带一路”的深入推进,川非经贸合作呈现不断增长的态势,今年上半年,全省对非工程承包新签合同额9.7亿美元,同比增长106%,全省对非洲直接投资864万美元,同比增长17.7倍。


上一篇:

下一篇: