南充市商务局开展会前专题学法—《安全生产法》
来源:南充市商务局发布时间:2021-10-27阅读:
  

为深入学习宣传贯彻新修订《安全生产法》,1025日,南充市商务局组织各科室科长、调研员及局党委班子成员开展会前专题学法。

会上局法规信访审计科负责人结合商务工作实际,从《安全生产法》的制定及修正历程到新旧《安全生产法》前后变化,对新《安全生产法》进行了详细解读,特别强调了商务部门作为行业主管部门必须履行的“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三管三必须”原则。


南充市商务局邱跃峰局长在会上一并传达了全市2021年安全生产委员会第四次全体(扩大)会议精神,并要求:一要强化认识,安全生产事关人民群众生命财产安全,要从讲政治、顾大局的高度,准确把握安全生产面临的新形势新任务新要求,深刻认识修改实施新《安全生产法》的重大意义;二要加强商务领域安全隐患排查治理,落实隐患排查台账和整改台账,把风险隐患消除在萌芽状态;三要做好安全培训和应急演练,特别是大型商业综合体、商场超市等人流密集场所,要加强对员工的消防安全知识和技能培训,并开展应急演练,切实增强对突发情况进行人员疏散、初起火灾扑救等应变处置能力。


上一篇:

下一篇: