德阳市召开跨境电商培训会
来源:德阳市商务局发布时间:2021-09-26阅读:
  

为推动跨境电子商务发展,2021923日,德阳市商务局组织召开德阳市跨境电商培训会。会议邀请了成都中菁联合跨境创始人王悦至(全网ID:跨境刀哥)和四川蔚蓝星电子商务有限公司肖宇授课。良木道、爱通线缆等23家企业以及部分创业大学生参加培训会,德阳市商务局副局长张方宏出席并主持会议。

培训会议全程在抖音平台进行直播,会上,肖宇老师依托丰富的实操案例,着重讲解了跨境电子商务基本知识、跨境电商主要平台的区分,详细分析了在支付、物流、售后以及侵权方面如何规避风险;王悦至老师结合自身经验,以亚马逊平台为例,重点讲解如何数据化分析市场、精准定位市场、快速完成选品等。授课完成后,各企业和创业者就跨境电商实际操作中出现的问题进行了深度的讨论。与会企业表示,本次培训内容丰富,老师实操经验丰富,深入浅出地为企业解答了跨境电商运营中专利申请、爆品打造、亚马逊海外仓运营等实际问题,为企业和创业者更快更好地开展跨境电商提供了新的思路和具体的实施路径。

下一步,德阳市商务局将结合跨境电商企业的实际需求,持续开展跨境电商培训、沙龙,形成跨境电商“动态课堂”,营造跨境电商发展良好氛围,推动企业数字化出海。



上一篇:

下一篇: