千方百计“稳增长” 全力以赴“开门红” 乔方副厅长带队赴绵阳调研现代服务业
来源:绵阳市商务局发布时间:2022-03-14阅读:
  

39日,省商务厅党组成员、副厅长乔方一行到绵阳市调研现代服务业发展和服务业集聚区建设情况,提出要千方百计“稳增长”,全力以赴实现“开门红”目标,推动绵阳服务业高水平、高层次、高质量发展。

乔方副厅长一行先后参观科技智谷科普教育基地、绵阳天仪卫星研究院、硅基智能(全球)数字科技总部、绵阳·中关村信息谷创新中心、特色餐饮集聚区、会展创新示范区、中国(绵阳)科技城激光产业基地军民融合产业园、中国(绵阳)科技城核医疗产业园、624科创中心中国科技城大数据中心,对绵阳加快建设省服务业强县、服务业集聚区取得的显著成效表示肯定,对加快构建4+3+N”现代服务业体系提出了指导意见。


乔方指出,绵阳服务业发展具有很好的发展基础和条件,要高度重视、抢抓机遇、创新发展,突出科技信息服务业优势,坚持一二三产业深度融合,主动融入成渝地区双城经济圈建设,要为全省服务业多做“贡献”。一是不断加

强市场主体培育、产业培育,切实为实体经济服好务。二是加快项目建设、区域消费中心城市建设、服务业集聚区服务业强县项目建设,要注意大项目、大牵引作用,切实提高财政资金绩效性。三是注重品牌培育,以高水平供给,引领高质量需求。四是加强统筹协调,调动各方面积极性,构建“大服务、大合唱”格局。五是商务干部要主动担当扛责,深度思考商务工作,加快后疫情时期服务业工作系统谋划,全力助推经济全面复苏。


省商务厅服务业处、服贸处有关领导陪同调研,绵阳市有关领导陪同调研并汇报相关工作。


上一篇:

下一篇: