内江第二届网上年货节线上销售突破6000万
来源:内江市商务局发布时间:2022-03-17阅读:
  

为期37天的“2022甜蜜新春欢乐购暨内江第二届网上年货节”已圆满结束。本次活动参与商家达到2千余户,举办线上促销活动200余场次,平台访问量超过9389.63万次,总订单量达到146.63万单,实现总成交额6454.23万元,活动成效超过预期,受到社会各界一致好评。

本届网上年货节以“甜蜜味·新年味·内江味”为主题,依托全搜索、云朵亲子、嗨展购等10个本土电商平台,以及淘宝、拼多多、抖音等6大国内知名电商平台,采取线上线下相结合的方式,设置农特产品、精品文旅、日用百货和酒饮、家居家电、餐饮美食5大专题促销展区,通过直播卖货、折扣秒杀等多种网络促销形式,大力营造“网上逛年货,云上享春节”的浓厚氛围,实现春节期间广大市民足不出户即可买到便宜、安全、满意的年货。

农特产品专区聚集了全搜索、根兴食品、晓乡等代表商家,主推土鸡、土鸭、土鸡蛋、顺河牛肉、花生酥、爆浆糍粑、麻花、麻饼、蔬菜水果等商品,实现平台访问量7414.82万次、订单量826326单、成交额2190.24万元。日用百货和酒饮专区以卓尔百货、甜城糖酒公司等本土骨干商贸企业为主,依托企业线下资源以及嗨展购、微信小程序等线上平台,创新推出“新人礼包”“代金券”“互动抽奖”“秒杀拼团”“买21”“限时抢购”等线上线下融合促销活动,实现平台访问量637.45万次、订单量578609单、成交额2907.21万元。餐饮美食、精品文旅专区以云朵亲子平台为代表,通过“特价门票”“限时特惠价”“年夜饭”线上预订等系列活动,大力推广川南大草原等重点景区,“胖妹秘制五花肉”等18家人气夜宵店,寡妇面等15家特色面食店,以及内江滨江假日等11家酒店,共计实现平台访问量812.62万次、订单量42477单、成交额326.79万元。家居家电专区以苏宁易购为代表,推出“年货到家、小年疯抢、春节不打烊”主题活动,通过“限时满减”、“精品秒杀”等融合促销,实现平台访问量524.74万次、订单量18890单、成交额1029.99万元。

下一步,我们将以举办网上年货节为契机,常态化地开展网络促销活动,引导传统商家与线上平台深度合作,创新线上线下融合促销模式,促进在线文娱、线上旅游、无接触配送、无人零售等消费新业态新模式的有机融合、良性互动。同时,充分挖掘电商行业独特优势,更好发挥电商企业在生活必需品保供、防疫物资采购等方面的作用。


上一篇:

下一篇: