广元市区联动推进商贸流通领域安全生产、疫情防控和燃气安全工作
来源:广元市商务局发布时间:2022-03-07阅读:
  

在全国“两会”召开之际,为防范商贸流通领域发生安全生产事故,严守疫情防控屏障,有效推进燃气安全工作开展。34日,广元市商务局联合利州区商务局组织主城区40余家商贸企业共同召开商贸流通领域安全生产、疫情防控和燃气安全工作推进会,广元利州区应急、住建部门相关负责人参加会议。


会议学习了市安委会第一次会议暨市应急委第一次会议精神,传达了市中级人民法院等8部门联合印发的《关于加强城镇燃气安全管理严厉打击违法犯罪行为的通告》,解读了《中华人民共和国安全生产法》。广元市商务局对安全生产责任清单、双重预防机制和疫情防控工作做了强调部署,按照创建第七届全国文明城市测评标准,对规范文明服务,提升服务质量做了培训。

会议对全国“两会”期间商贸流通领域安全生产和推进燃气安全工作进行了安排部署,强调:一是要提高政治站位,周密部署,全力做好“两会”期间安全防范工作,确保行业领域不发生安全生产事故。二是要落实疫情防控主体责任,严格执行各项防控措施,杜绝麻痹大意、松懈思想,确保商贸领域疫情防控防得住、守得好。三是各职能部门要通力协作、信息互通,全力抓好燃气安全工作,有效推进可燃气体报警装置安装,按时完成城镇燃气安全整治各阶段任务。四是坚决贯彻广元市第八次党代会议精神,严格落实广元市委市政府关于创建第七届全国文明城市工作要求,对照测评标准补短板、强弱项,加强员工素质培训和基础建设,提升服务质量和服务水平,为创建工作营造优质的服务形象。


上一篇:

下一篇: