广元市一季度服务业经济运行分析调度会召开
来源:广元市商务局发布时间:2022-03-08阅读:
  

3月4日,广元市一季度服务业经济运行分析调度会召开。广元市人民政府副市长伍荣华主持会议并讲话。广元各县区政府、广元经开区管委会、广元市级有关部门及县区商务部门负责同志参加了会议。


伍荣华强调,要提高站位,认清形势强信心。充分认识“开门红”工作的重要性,坚持高位推进,坚定完成“开门红”目标任务的信心决心,实现开局就发力,起步就冲刺。要盯紧目标,精准施策补短板。持续强化服务业运行调度,对照目标任务把握好关键节点,精准施策,遵循经济发展规律,提升数据报送质量。行业主管部门要重点跟踪,采取有效措施,出台支持政策,加强对企业的指导与帮助,充分挖掘潜力,应统尽统。要聚焦重点,提振消费增后劲。持续优化调整商业业态布局,紧盯旅游消费热点,围绕踏青赏花旺季,精心组织筹备各类促消费活动,集聚人气,做大文旅消费市场,推动服务业提档升级。要加强领导,压实责任促长效。市服务业办要发挥好牵头揽总的作用,健全完善服务业领导小组联席会议机制,层层压实责任,分管领导要加强业务学习,业务人员要保持稳定。统计部门要强化培训指导,加强对重要指标的监测预警和分析通报。行业主管部门和县区要加密沟通协调,加大指导力度,提供专业性、针对性意见,齐心协力推动服务业领域发展问题和瓶颈解决,实现服务业高质量发展。

广元市服务业办主任、商务局局长刘强通报了一季度服务业经济运行现状,分析了当前存在的问题并对下一步工作提出建议。部分县区及市级部门作了交流发言。


上一篇:

下一篇: