离退处党支部深入推进“学党史、转方式、干真事、开新局”专题活动
来源:离退处党支部发布时间:2021-11-22阅读:
  

为进一步固化党史学习教育阶段成果,贯彻落实厅党组决策部署,提升老干部工作人员履职尽责能力,开创离退休工作新局面,1117日,离退处党支部召开党员大会,集中学习习近平总书记有关重要论述和厅党组书记、厅长曾卿同志在“学党史、转方式、干真事、开新局”专题活动动员大会讲话精神,安排部署专题活动各项工作任务。

会议集中学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》《厅党组书记、厅长曾卿同志拿形式主义官僚主义开刀把学党史成果固化到转方式干真事上来》讲话精神,并进行讨论交流。

通过学习大家进一步提高了政治站位,认清了形式主义官僚主义的表现、实质、危害,掌握了破解形式主义官僚主义的治本之策。大家普遍感到,形式主义官僚主义同初心使命的要求格格不入,严重危害党的事业和人民利益,是干真事、开新局的大敌。会议对专题活动下阶段工作作出安排部署,离退处全体党员干部要在“悟、剖、改”上下功夫,继续学懂读通相关书籍和讲话精神,深刻领会形式主义官僚主义的实质危害和厅党组的良苦用心。要从讲政治的高度来审视,从思想根源上深挖细纠。要结合离退休工作实际,对照“二十大症状”,细致剖析存在问题,深刻反思问题根源,形成形式主义官僚主义问题及解决办法清单,直面清单找出切实可行的解决办法,认真整改落实,切实转变工作作风,提高履职干事能力,开创离退休工作新局面,努力做到“让厅党组放心、让老干部满意”。


上一篇:

下一篇: