机关党委党支部召开2021年度组织生活会
来源:机关党委党支部发布时间:2022-03-17阅读:
  

2022315日,机关党委党支部在厅机关八楼党支部活动室召开2021年度组织生活会。会前,机关党委支部紧紧围绕本次组织生活会的主题制定方案、剖析问题、谈心谈话、撰写发言提纲,做好充分准备。会上,支部书记郜兴启同志代表机关党委支部通报检视问题情况,支部各成员依次开展对照检查。党组成员、机关党委书记尹奇志同志以普通党员身份参会,并开展了批评和自我批评。

尹奇志同志从六个方面对机关党委支部建设提出了要求和希望。一是突出一个“高”字,机关党委作为政治机关,政治站位要高,工作标准要高,要把坚持工作高标准作为一种常态、一种追求,始终体现政治机关的良好形象。二是突出一个“专”字,机关党委工作政策性强,要加强党纪党规的学习,准确运用党纪党规开展工作,做到程序清楚、要求明确、把握适度,每位干部都要努力成为党建工作的行家里手。三是突出一个“精”字,要按照“学党史、转方式、干真事、开新局”专题活动要求,结合“三干三总”履职干事工作构想和党建工作实际需求,标准化梳理机关党委工作的作战书和路线图,进一步提高工作质量,注重细节,防止纰漏。四是突出一个“准”字,要与厅广大党员加强交流,把握党员思想状况和关注点,主动问计,摸清需求,有针对性地开展好党建工作。五是突出一个“狠”字,支部每位党员要发挥好主观能动性,克服畏难情绪,严格要求,自我加压,在完成各项工作任务中不断提高个人综合素质。六是突出一个“融”字,进一步加强党建工作与业务工作相融合,密切与其他党支部的沟通联系,充分发挥党建的引领、监督和服务功能,更好地为商务中心工作贡献党建力量。

会议还进行了2021年度党员民主评议。


上一篇:

下一篇: