商务厅机关服务中心党支部召开2021年度组织生活会
来源:机关服务中心发布时间:2022-03-18阅读:
  

318日,省商务厅机关服务中心党支部在厅机关408会议室召开了2021年度组织生活会。商务厅直属机关党委委员、厅财务处处长张孝铭同志到会指导并点评讲话。


会前,机关服务中心党支部制定了详细的组织生活会方案,组织支部党员深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话和关于四川工作系列重要指示,学习了有关文件和党内法规,开展了学习研讨和交心谈心,广泛征求了意见建议,同时围绕“学习收获与体会,查找出的主要问题,存在问题的原因分析,下一步改进措施和努力方向”认真撰写了自我剖析材料。

会上,支部书记代表支委会报告了2021年党支部工作情况,通报了上次组织生活会上查找问题整改情况和支委会检视问题情况,剖析了问题产生原因,提出了相应整改措施。支部书记带头按照“四个对照”要求,认真查找了自身存在的问题和不足,开展了批评和自我批评。支部党员联系个人思想和工作实际,逐一查摆问题,剖析思想根源,明确整改措施,共同经受党性淬炼和思想洗礼

张孝铭点评指出,机关服务中心党支部高度重视此次组织生活会,会前准备到位、会议程序规范;对照检查材料扎实,主要工作体现充分,内容具体饱满。但批评与自我批评特别是支委间批评与自我批评还没有到位,还要根据中央组织部和省委组织部的有关要求,进一步把批评与自我批评落实到位。

张孝铭希望,要进一步加强思想、组织、作风建设,切实增强支部的凝聚力、战斗力;要聚焦检视查找的问题,真抓真改见实效。

会议还以无记名方式对支部党员进行了民主评议。


上一篇:

下一篇: