四川省商务厅信息中心党支部召开党史教育专题组织生活会
来源:信息中心党支部发布时间:2022-03-31阅读:
  

330日,四川省商务厅信息中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会。厅直属机关党委委员杨俊同志到会指导并作点评。会议由支部书记周建清同志主持,支部全体党员参加了此次组织生活会。

会前,信息中心党支部制定了详细的组织生活会方案,组织支部党员深入学习了习近平总书记七一重要讲话和关于四川工作系列重要指示,学习了相关文件和党内法规,开展了学习研讨和交心谈心,广泛征求了意见建议,同时围绕学习收获与体会,查找出的主要问题,存在问题的原因分析,下一步改进措施和努力方向认真撰写了自我剖析材料。

会上,支部书记代表支委会报告了2021年党支部工作情况,通报了上次组织生活会上查找问题整改情况和支委会检视问题情况,剖析了问题产生原因,提出了相应整改措施。支部书记带头按照四个对照要求,认真查找了自身存在的问题和不足,开展了批评和自我批评。支部党员联系个人思想和工作实际,逐一查摆问题,剖析思想根源,明确整改措施,共同经受党性淬炼和思想洗礼。


最后,厅直属机关党委委员杨俊同志对本次组织生活会给予了肯定,肯定了中心支部会前准备充分,党员同志对自我批评严肃认真,自我剖析深刻全面,与会党员能给予有效批评,是一次高质量的组织生活会。同时对中心支部的组织生活会进行对中心支部下一步的工作提了三点建议:一是提高政治立场;二是切实转变工作作风;三是养成学习的习惯。

通过此次组织生活会的召开,再一次加强了党员同志的自我认识,将以党史学习教育为契机,将查摆问题作为起点,把解决问题、巩固成果定为目标,进一步提升自身的政治修养、理论水平和业务水平,为商务事业的发展贡献自己的力量。


上一篇:

下一篇: