离退处党支部召开2021年度组织生活会
来源:离退处发布时间:2022-03-09阅读:
  

按照厅机关党委统一安排,34日,离退处党支部召开了2021年度组织生活会,支部全体党员参加会议。厅机关党委副书记杨俊同志到会指导点评。

会前,离退处党支部精心准备、深学细查,采取多种形式认真组织学习研讨,通过多种方式深入开展谈心谈话,广泛征求意见,围绕“四个对照”深入查找了支部和党员存在的问题和不足,并形成问题清单,为开好此次组织生活会做好充分准备。

会议首先组织全体党员认真学习“两个确立”重要论述文章,使大家进一步深刻认识到“两个确立”的决定性意义,进一步提升思想认识、提高政治站位。党支部书记代表支部委员会报告了2021年度工作情况,通报上年度问题整改和支委会检视问题情况,并带头开展批评与自我批评。支部其余党员结合当前工作实际,逐一深入查摆自身和同志存在的问题和不足,剖析思想根源,提出整改措施。会上,大家敞开心扉、开诚布公,批评时不讲空话套话,敢于点问题、摆表现,自我批评时不遮不掩,直接讲差距、谈不足,会议气氛热烈、辣味十足,大家红脸又出汗,充分认识到自身的差距和不足,明确了下一步努力的方向。会议还以无记名的方式对支部党员进行了民主测评。

厅机关党委杨俊副书记充分肯定本次组织生活会,指出会议准备充分、主题鲜明、求真务实,取得了良好效果。并就下一步工作提出建议,一是在思想上真信,切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,自觉坚定信仰、忠诚使命;二是在工作上做实,对查摆出的问题即知即改、立行立改,在知不足中提高思想认识,在补短板中提升能力素质;三是在学习上求和,采取联系实际学、任务倒逼学、对标先进学等方式加强党的创新理论学习,进一步统一认识、凝聚共识;四是在工作上创新,支部要带领党员研究新现象、解决新问题,在工作中一点一滴积累,把微创新积小成大汇聚成大创新,不断开拓厅机关老干部工作新局面。


上一篇:

下一篇: