四川新增落户世界500强企业13家?累计达377家
来源:封面新闻发布时间:2021-09-14阅读:
  

  9月12日,封面新闻记者从四川省经济合作局获悉,截至9月10日,全省新增落户世界500强企业13家,累计达到377家。这其中,境外世界500强新增落户6家,累计达到256家。新企业不断入驻的同时,老企业则继续看好四川,不断追加投资。

  近年来,四川着力打造市场化、法治化、国际化营商环境,推动外向型经济高质量发展,利用外资成绩单“亮眼”,今年1-7月,四川外商直接投资(FDI)17.53亿美元,同比增长98.07%,规模居全国第9位、中西部第1。同时,境外500强企业纷至沓来、接踵而至。

  今年以来,丰益、圣戈班、丰田通商、博世集团、英特尔等10家已落户境外世界500强企业在川布局加快,如圣戈班与我国本土独角兽企业领筑智造在成都合资新设创新科技企业,阿斯利康在川办事处升级为独立法人、西区总部,英特尔入股芯片供应商成都澜至电子等,共增加投资总额1.12亿美元。(封面新闻记者 马梦飞)


上一篇:

下一篇: