机关党委书记尹奇志赴成都经开区、中法(成都)生态园调研
来源:产业处发布时间:2022-03-17阅读:
  

317日,厅党组成员、机关党委书记尹奇志赴成都经开区、中法(成都)生态园开展工作调研,指导综合发展水平考核评价整改提升。期间,分别考察一汽大众成都分公司汽车总装生产线和数字化研发中心、中德智能网联及新能源汽车工程中心西门子全球仿真及测试技术(成都)研发中心、梅里埃中欧联合检验认证中心等外资企业及机构,了解企业生产经营、市场开拓、营商环境、政府服务等情况,与经开区、合作园区领导和相关部门负责人座谈。


尹奇志书记肯定成都经开区、中法(成都)生态园在稳外资外贸方面卓有成效的工作,对综合发展水平在全国、全省排名继续稳中有进表示赞赏,对有关工作提出要求和希望:

一是继续全力稳外资外贸提升对外开放水平。今年经济工作总基调是稳中求进,商务工作、外资工作提出稳外贸稳外资,成都经开区有扩大制造业利用外资的基础条件,应该义不容辞走在前列,同时充分发挥中法生态园对外交流平台的作用,继续在招商引资上下功夫,在稳外资外贸上发挥示范带动作用。

二是借助举办大运会发挥外商投资促进效应。今年将举办第31届世界大学生夏季运动会,要贯彻落实省动员部署会精神,发挥大运会的经济社会溢出效益,借助大运会发展关联产业。依托大运会这个世界性体育盛会平台,采取独立或者联合其它部门的方式,做一些外商投资的宣传推广布局,视情况举办一些围绕外商投资的简洁高效的展览展示、会谈会晤活动,广交朋友,建立联系,扩大外资客户资源,为招商引资打下基础。

三是多种形式开展招商引资活动。视疫情防控情况,做好规划、项目、联系等准备,疫情形势一旦好转就火力全开举办活动,打一个时间差,取得较好效果。

四是积极做好外资企业服务工作。继续保持为外资企业全方位服务的热情,帮助解决一些具体问题,稳住现有外资企业生产经营,在稳信心、稳订单、稳市场、稳投资等方面体现稳外资外贸。

五是提前准备今年考核基础工作。今年商务部将以新版考核办法开展考核工作,考核指标体系变化将深刻影响最终成绩。成都经开区应继续保持在产业集聚、体制机制、对外开放、生态环保、营商环境等方面的优势,深入研究政策,补齐相对短板,做好准备工作,力争今年考评在西部排在前列、全国排名继续上升。

六是高度重视安全生产和环保工作。落实各方责任,强化检查督促,加强监督管理,确保企业安全地生产经营,严格保护生态环境,确保不出问题。


成都经开区管委会副主任皮大云、区商务局局长王丰华、中法生态园管委会常务副主任刘国松和区相关部门负责人,产业处有关人员参加调研。


上一篇:

下一篇: