2022亚马逊川商品牌出海线上峰会顺利举办
来源:外贸创新处发布时间:2022-03-18阅读:
  

助力传统企业数字化转型、品牌化出海,316日至17日,四川省商务厅联合亚马逊全球开店成功举办2022亚马逊川商品牌出海线上峰会,商务厅党组成员、副厅长佘骥为峰会致辞。峰会得到川内企业以及广东、上海、浙江、北京、重庆等省市的积极参与,总浏览量达6000人次。

佘骥副厅长在致辞中表示,疫情对全球生产和物流造成的严重冲击在逐步恢复,需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力仍在持续,“稳增长”成为外贸领域最大挑战。今年,省委经济工作会确定了“外贸进口年”行动,南充、眉山获批第六批跨境电商综试区,商务厅以争创外贸新业态示范省为目标,打造出口商品世界播等品牌活动,培育孵化国际主播,加快布局以海外仓为节点的国际营销体系,积极把握RCEP落地实施政策红利。后疫情时代,跨境电商的竞争已经从前端的营销之争转移到后端供应链的综合较量,数字化已经成为企业的新兴动能,商务厅将推动传统制造企业加快向消费互联网、产业互联网的转型步伐,打造更多标杆企业和冠军品牌,为打造内陆开放高地注入新的活力。

今年适逢亚马逊成都落地一周年,此次峰会得到亚马逊总部的高度重视和大力支持,总部各部门全国各区域的负责人纷纷上线交流,开创了亚马逊全球开店在西部的首次集体亮相。峰会内容丰富、亮点十足,涵盖了跨境电商新趋势洞察、大卖家经验分享、合规运营、品牌打造,亚马逊产业链、区域品类和生意机会以及运营实操培训等全方位多维度分享,是一次难得的行业交流互鉴盛会。

下一步,亚马逊全球开店将与“世界播”共同走深四川优质产业带,合力打造川产川造川创“品牌出海”新赛道,赋能四川跨境电商出口集群式发展,扩大四川品牌国际影响力。


上一篇:

下一篇: