刘长虹赴商务厅窗口调研指导工作
来源:审批处发布时间:2022-03-22阅读:
  

322日上午,商务厅二级巡视员刘长虹率厅外经处负责人来到省政务服务和资源交易服务中心,开展“厅长进大厅”活动,看望慰问窗口工作人员,并调研指导窗口工作。


刘长虹一行察看了厅窗口办公环境,了解了前后台的工作流程,听取了窗口首席代表关于窗口工作情况的汇报,并与窗口工作人员进行了深入交流。刘长虹对厅窗口人员良好的精神面貌和高效的服务给予了高度评价,对全体工作人员的辛勤付出和取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出三点希望

一要进一步优化政务服务。厅窗口直接面对办事企业和群众,代表着商务厅形象,要始终坚持为民服务思想,坚持以企业需求为导向,端正服务态度,优化办事流程,提高行政效能,不断提升我厅政务服务水平,让合法经营的市场主体便利进入市场,促进经济蓬勃健康发展,维护好商务为民的良好形象。

二要依法合规开展审批业务。依法行政是对每名公务员的最基本要求。行政审批处承担着商务厅的行政审批职责,涉外审批事项具有特殊性,一定要熟悉相关法律法规,坚持“放管结合”,严格按照法定程序,依法依规开展审批业务,使市场主体在公正公平的的环境中有序竞争和发展,保护消费者及国家的合法利益。

三要服务好商务发展大局。牢固树立围绕中心服务大局的理念,厅窗口要发挥“晴雨表”的作用,认真研究商务审批数据与业务发展之间的关系,积极探索商务审批数据运行情况对业务发展的影响,了解企业发展态势,反映发展趋势。前期可加强对涉证外贸运行等情况的对比分析,为厅党组全面掌握全省商务运行态势提供决策参考。

刘长虹还向厅窗口工作人员宣传了工会的相关政策,希望大家积极参与工会活动,继续关心和支持工会工作。


上一篇:

下一篇: