厅党组书记、厅长曾卿同志参加外贸促进处党支部组织生活会
来源:外贸促进处发布时间:2022-03-23阅读:
  

322日,外贸促进处党支部召开2021年度组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,开展深学细查和积极健康的思想斗争,持续推进问题整改。厅党组书记、厅长曾卿同志参加会议。

会上,外贸促进处党支部书记报告了上一年度党支部工作和检视问题情况。支部党员联系个人思想和工作实际,查摆存在的问题,剖析问题根源,明确整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。

曾卿指出,党的政治建设是党的根本性建设,厅属各基层党组织和党员干部要始终把政治建设摆在首位,把政治标准和政治要求贯穿党建和业务工作的方方面面。必须深刻理解两个确立的决定性意义,自觉做两个确立的坚决拥护者和两个维护的坚定践行者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

曾卿结合自身经历和工作实践,与支部党员交流思想体会,并联系外贸促进处工作实际,对大家提出殷切希望。要把准工作来源。把中央和省委省政府的决策部署、先进地区的经验做法、基层及企业诉求作为生成工作的基本依据,定期会商研究,找准工作方向,解决工作中三个远离的问题。要提高工作标准。围绕三干三总工作构想,力戒形式主义,立足实际,勇于创新,在重大工作上敢于破除固化思维和路径依赖,用高的标准、实的举措抓好各项工作,追求实效,干出影响。要创新工作方式。努力推动工作纳入省委、省政府的关注重点,树立起大商务”“大外贸思维,借助外部力量推动工作,向上积极争取、横向加大协调、向下充分调动,协调统筹多方力量,形成推动商务事业发展的强大合力。要激发工作力量。充分认识省直部门的工作就代表了全省这个领域的水准,以高度的责任感、强烈的担当意识和极端负责的态度做好每项工作。要持续学习经常研讨,着眼能力生成,带着工作去思考,带着问题去总结,多看专业书籍,提高履职能力。要分工不分家,发挥集体力量和团队协同,体现出战斗力。



上一篇:

下一篇: