四川省商务厅召开再生资源回收工作座谈会
来源:资源再利用处发布时间:2022-03-24阅读:
  

2022317日,四川省商务厅召开再生资源回收工作座谈会。厅刘祥超一级巡视员、王春莲二级巡视员参会,省供销社经济发展处、省轮胎贸易商会、成都市再生资源行业协会和银谷智联、和鑫橡塑、长虹格润等9家省内再生资源回收利用骨干企业负责人参加座谈。


座谈期间,成都市再生资源行业协会介绍了全省再生资源回收行业发展现状和存在的主要问题,提出了制定行业发展中长期规划、完善行业标准体系、实施行业重点项目建设、培育行业龙头骨干企业、开展行业品牌活动等意见建议。省轮胎贸易商会概述了全省废橡胶资源化利用总体情况,并就下一步整合全省废橡胶资源化利用企业提出了初步设想。参会企业围绕废旧物资高效回收利用、废旧物资交易市场发展、“互联网+回收”模式推广应用、提升行业组织化程度和营造行业发展良好环境等方面进行了充分沟通交流。

刘祥超一级巡视员认真倾听商协会和企业的发言,并对部分问题详细追问,还对进一步加强全省再生资源回收行业管理工作,提出开展深入细致调研、编制行业发展规划、制定工作推进方案、培育龙头骨干企业、建立行业监测和政策支持体系、推进行业重大项目建设、促进行业创新发展、扩大对外宣传引导等明确要求。

厅资源再利用处人员参加座谈。


上一篇:

下一篇: