四川召开全省综合保税区发展绩效评估视频调度会
来源:外贸创新处发布时间:2022-03-25阅读:
  

323日上午,全省综合保税区(以下简称“综保区”)发展绩效评估视频调度会议在省政府召开。省委常委、副省长李云泽主持会议并作重要讲话,商务厅,成都、绵阳、宜宾、泸州4市以及成都海关、四川省税务局、外汇局四川分局、自然资源厅、省经济合作局和省知识产权服务促进中心相关负责同志先后发言。

会议指出,综保区要正确看待省内考评位次,对标对表固强补弱,着力解决综保区发展不平衡不充分、外向型经济规模质量不够高、模式业态创新整体滞后、企业技术创新严重不足等问题。会议强调综保区要全面对接融入国际经贸新规则,促进货物贸易、服务贸易双轮驱动发展,让企业享惠、让链条更稳、让市场更优,进一步融入国际国内双循环。项目招引和产业发展围绕“链条”来转、围绕“链主”来打造,打造具有全球竞争力的产业集群新高地。综保区要发挥口岸优势,围绕重大项目,开展维修、租赁、研发和展示销售等保税业务,抢占国际国内高端服务业市场,推动业态模式创新融合发展。要对标国际水准打造一流营商环境,系统集成推进贸易便利化改革创新。

会上,佘骥副厅长代表商务厅发言,提出四条工作建议。一是密切跟踪督导,守住开放“阵地”;二是明确奋斗目标,形成政策“洼地”;三是聚焦强链延链,打造项目“聚集地”;四是全面探索新业态,建设创新发展“高地”。

成都、绵阳、宜宾、泸州、南充市政府分管同志,成都海关、省政府口岸物流办等相关省级部门和驻川机构分管同志,厅外贸创新处负责同志参加会议。


上一篇:

下一篇: