产业带出海系列一:外贸创新处赴岳池县调研
来源:外贸创新处发布时间:2022-03-28阅读:
  

为加快孵化产业带,助力川造产品出海,2022323日,四川省商务厅外贸创新处会同成都市金牛区市场采购贸易服务中心、伊厦成都国际商贸城股份有限公司、成都中宇道洋商贸有限公司、岳池县商务局等组成联合调研组前往广安市岳池县调研交流,并走访了产业带代表企业。


图为与岳池县中药材种植协会进行座谈

联合调研组走访了岳池县兴鑫铝制品厂、广安市宏联工艺品有限公司、四川省户友绿色食品有限公司、四川百特吉美科技有限公司等代表性企业,并与岳池县中药材种植协会开展座谈。岳池县兴鑫铝制品厂主要生产铝制餐厨用具、宠物用具等,90%以上产品销往德国、法国、中东等国家地区,年出口额接近3000万元,拥有成套智能化流水线,年生产能力可达7000多万元。四川百特吉美科技有限公司主要生产汽车及摩托车零部件及通机配件等,是五羊-本田、建设雅马哈、亚新科双泰等企业的供应商。岳池县中药材种植基地目前已建成中药材基地3万余亩,引进培育种植经营主体63家,通过研发药食两用产品、完善药品溯源等途径来扩展销路、提高附加值,但还面临粗加工、冷链、储存、供应链金融等配套不足的问题。

外贸创新处将联合市采中心、当地商务部门在资质、报关、物流、资金等方面助力企业解决痛点和难点,深挖川造潜力,促进岳池县外贸新业态加快发展。


上一篇:

下一篇: