商务厅举办年度第一期老同志书画入门培训
来源:离退处发布时间:2022-04-02阅读:
  

翰墨飘香书盛世,丹青溢彩绘神州。41日,由商务厅离退处主办的年度第一期老同志书画入门培训在人民中路老干部活动中心开班。来自厅机关离退休干部党支部的书画爱好者和离退处工作人员参加培训。商务厅二级巡视员荆林屏到现场指导培训工作。


此次培训班按照“简明直观、易学易懂”的教学理念,充分考虑到老同志的学习需求和特点,在课程安排上精心筹划,科学设置,为老同志们提供了丰富的学习“大礼包”:山水画简史讲解展现中华传统书画文化的博大精深、源远流长;书画鉴赏有效提升品鉴能力;基本笔墨的示范和运用帮助老同志们掌握书画基本技巧。培训班邀请到四川商务职业学院张勇老师现场授课,授课过程中,张勇老师以自身深厚的理论素养和扎实的笔墨功底作了精彩的讲授。课堂上采取理论讲解和示范带教相结合的方式,既深入浅出讲解专业理论知识,又带领参训老同志熟悉并掌握书画构型、运笔、蘸墨的技法。“老”学生们在学习过程中不时抬头看讲解、低头描线条,与授课老师互动交流,大家挥毫泼墨、执笔抒怀,学习现场热火朝天。参训的老同志纷纷表示,此次培训时间虽然短,但学习内容丰富、针对性强,大家对书画的基本知识有了比较全面的认识,通过培训基本掌握了书画入门的技能,为今后研习书画打下了坚实的基础。培训结束后,老同志们还感到意犹未尽,都热切期待下一期培训班的到来。


为丰富离退休老同志文化生活、培养兴趣爱好,助力离退休干部党支部活动开展,商务厅今年制定了老同志书画入门系列培训活动方案。在顺利开展第一期培训的基础上,下一步将按照计划继续组织系列培训活动,为老同志们的退休生活持续提供丰富的精神食粮,进一步推动厅老干部工作提质增效、走细走实。


上一篇:

下一篇: